観光庁

産業観光

産業観光

食品食品
食品foods

産業観光の「食品」に関するおすすめ情報のまとめ記事や人気ランキングの記事が掲載されています。ご興味のある「食品」に関するまとめ記事を下記よりお選びください。

「食品」に関する記事一覧 ( 5件中 1 - 5件を表示 )

富山県 富山の名産・食文化 かまぼこ&ますのすしコース 地酒と肴、アノ名産品の作り方もおしえます!

富山名産の「かまぼこ」や「ますの寿し」を中心とした食三昧のコースです。「原料」「北アルプスの名水」「製法」にこだわった「石川製麺」、100年以上の歴史「ますの寿し」、富山を代表する酒蔵「若鶴酒造」、「かまぼこ」は3店舗そ […]

【横浜・川崎】 京浜臨海部を代表する食文化を見学・体験

京浜臨海部は、神奈川県、横浜市、川崎市の海側のエリアに広がる石油や化学、鉄鋼などの産業を中心として、日本の経済を牽引してきた工業地帯です。 近年では、こうした従来型の産業に加えて、環境、ライフサイエンスなど新たな成長分野 […]

知多半島【海の恵】 南知多町・美浜町の伊勢湾を堪能  水産試験場・行政・漁業者一体の資源保護、育成にも注目

知多半島南部の南知多町・美浜町は、地域最大の宿泊施設が集中しています。日間賀島のタコの名物化、日本一の漁獲高を誇るふぐのブランド化をはじめ、「食べる」「買う」「体験する」を日々ブラッシュアップし、来訪者の方へのおもてなし […]

岩手県 三陸の水産業の現場を通じた対話型実践ツアー

穏やかな湾に面した山田町は、牡蠣、ホタテの養殖業が盛んです。近年は地域の復興とともに様々なアクティビティや交流体験が人気です。 【日程】 牡蠣、ホタテ等 養殖業と水産加工の体験 【行程】 ①佐々木友彦さん アカザラ貝の養 […]

岩手県 岩手三陸気仙『海のもん、山のもん そこで生きる人々を巡る旅』

三陸気仙地域の農林水産業を巡り、東日本大震災から復活した産業の未来を肌で感じることが出来ます。 【日程】 見学箇所①~⑤から選択ください。それ以外の施設、長期間の研修、視察も対応可能です。ご相談ください。 【行程】 ①N […]

コンシェルジュからのおすすめ

お客様のご要望に沿ったおすすめの観光情報・宿(ホテル 旅館)・レストラン・居酒屋・カフェ・ショップ等をコンシェルジュスタッフが厳選してご紹介しております。

柏市 柏の葉スマートシティツアー
富士吉田市「ハタオリ産地オープンファクトリー」。毎月第3土曜日は地域の織物工場17社が一斉に見学・訪問を受け入れ